我国将加快制修订VR行业标准 突破核心技术

2018年05月21日15:19  来源:新华社
 
原标题:我国将加快制修订VR行业标准 突破核心技术

新华社北京5月21日电(记者张辛欣)工信部副部长罗文21日说,工信部将组织制定相关政策文件,支持虚拟现实(VR)核心关键技术研发以及与其他行业的融合,并加快制修订相关标准,促进产业健康发展。

罗文是21日在北京召开的2018世界VR产业大会新闻发布会上作出上述表述的。

虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口。

近年来,我国虚拟现实市场规模快速扩大,产业创新高速发展。据工信部统计,2017年我国虚拟现实产业市场规模已达160亿元,同比增长164%。在核心关键技术产品研发方面取得多项突破。

罗文说,工信部将加快虚拟现实设备的研发及产业化,推广实用性强、示范性好的虚拟现实技术、产品在重点行业、特色领域的渗透应用。

由工信部、江西省人民政府共同主办的2018世界VR产业大会将于10月19日至21日在江西省南昌市举办。大会以“VR让世界更精彩”为主题,举办多场论坛和新技术新产品发布会。虚拟现实产业博览会也将同期举行。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】