《同一堂课》今晚开播 孟非打开教学新方式

蔡慕嘉

2018年05月27日06:15  来源:信息时报
 
原标题:孟非打开教学新方式

  将于今晚登陆浙江卫视播出的新综艺《同一堂课》,召集了22位文化明星名人深入全国各地的小学校园,担任为期三天的语文老师,为孩子们讲解经典课文。首期节目,就有主持人孟非和知名作家张大春率先挑战3日代课老师。

  首期节目中,孟非要去往的学校是台湾屏东县的泰武小学。这位在相亲节目中成就无数姻缘的“孟爷爷”,预估起自己在学生心中的知名度时,却不太自信,“我不太确定(他们是否认识我),我觉得90%的可能性是不认识。”因此在自我介绍时,他特意强调了自己的特点:“我叫孟非,我的特点是什么?光头。我说一下你们就记住了。”被学生提问“你为什么没有头发”,孟非还打趣道:“其实我原来也有一头秀发,就跟吴亦凡他们差不多。后来因为做电视,想让别人记住,才把头发剃光了。”此次教学,孟非选择了一首唐朝诗人李白的《峨眉山月歌》。这样选择是因为他觉得这位“诗仙”是唐朝最具代表性的人物之一。孟非还给孩子们打了个比方:“就好像台湾歌坛的周杰伦,他第一名对不对?”节目将于今晚21:10播出。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】