周江勇:杭州样本 展现新时代的无尽魅力

浙江省委常委、杭州市委书记 周江勇

2018年05月30日06:49  来源:人民网-人民日报
 
原标题:杭州样本 展现新时代的无尽魅力

  很高兴第三届海外华文新媒体高峰论坛在杭州举办。本届论坛围绕“融合新时代 华文媒体的使命与担当”这一主题,全面展示中国改革开放40年的发展成就,让世界更好了解中国,让中国更好走向世界。这也是杭州提高国际知名度和美誉度的一次重大契机。

  千百年来,杭州不仅是无数中国人向往的地方,也吸引着全世界的目光。改革开放40年来,杭州经济社会快速发展,城市国际化水平不断提升,日益成为具有全球影响力的“互联网+创新创业中心”和东方文化国际交流重要城市,被评为全球旅游最佳实践样本城市和全球百强会议目的地城市。120家世界500强企业来杭投资发展,2.9万名海外高层次人才和1.5万名外籍人员都在杭州创新创业。特别是G20杭州峰会的成功举办,向全世界展示了良好城市形象,呈现了历史与现代交汇的独特韵味,成为世界了解中国的重要窗口。

  在筹备G20杭州峰会期间,海外华侨华人和华文媒体鼎力支持,共同开展侨连全球、美丽杭州行等系列活动。在海外100个主要城市1000个涉侨组织,开展50万人次的海外宣传,为峰会成功举办作出了重要贡献。

  新时代开启新征程。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,放大后峰会效应,抢抓前亚运机遇,大力推进创新、协调、绿色、开放、共享发展,加强建设独特韵味别样精彩的世界名城,为中国方案提供更多的杭州素材。

  希望以本届论坛为契机,进一步深化杭州与广大海外华文新媒体的合作,推动杭州与海外侨胞、杭州媒体与海外华文媒体的互动交流,讲好杭州故事、浙江故事和中国故事,让世界通过杭州窗口领略新时代中国特色社会主义的无尽魅力。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】