国家新闻出版署向全国青少年推荐百种出版物

2018年05月31日06:57  来源:新华网
 
原标题:国家新闻出版署向全国青少年推荐百种出版物

  新华社北京5月30日电(记者 白瀛)在“六一”国际儿童节来临之际,国家新闻出版署向全国青少年推荐了5个类别共100种优秀出版物,包括《习近平讲故事(少年版)》《红色家书》《试飞英雄》《趣味力学现象》《翼娃子》《萤火虫女孩》《蝙蝠香》《因为爸爸》《布罗镇的邮递员》《黄大年》《中华美德小故事》等。

  国家新闻出版署负责人30日在京介绍,今年推荐的出版物突出原创、注重思想性、知识性、欣赏性相统一,内容更加丰富、题材更加多样、形式更加新颖、结构更加合理,特别是少儿科普、低幼绘本和儿童文学等的原创性进一步提升。

  国家新闻出版署同时下发了《关于2018年向全国青少年推荐百种优秀出版物并开展相关阅读活动的通知》,要求把这些推荐出版物纳入农家书屋、社区书屋目录,中心城市新华书店、各网络书店进行集中展示展销,媒体加强宣传推介;各地要利用推荐的出版物,深入开展各项阅读活动,吸引青少年广泛参与。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】