上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放

2018年06月04日08:01  来源:新华网
 
原标题:上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放

  这是位于青岛市崂山区东海路上的上海合作组织青岛峰会新闻中心(6月3日无人机拍摄)。新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。新华社记者 李紫恒 摄

  新华社青岛6月3日电(记者 张旭东、席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

  新闻中心咨询台可为媒体提供多语种咨询解答服务(6月3日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

  根据运行需要,新闻中心共设立取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。

  新闻中心6月6日和7日运营时间为8时至20时,6月8日为8时至22时,6月9日和10日为5时至24时,6月11日为8时至18时。

  这是上海合作组织青岛峰会新闻中心一角(6月3日摄)。新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。新华社记者 李紫恒 摄

  “上海合作组织青岛峰会新闻中心具有鲜明的特点,处处体现着节俭、环保、创新、科技、特色的理念。”侯晓东说,新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。

  据了解,新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。

  在科技与创新方面,新闻中心通信建设按照百兆桌面、千兆汇聚、万兆上联的网络设计,应用大数据、智能化科技管控系统确保有线、无线网络安全、稳定、高速。广电设备、信号源均采用双备份,故障发生时可瞬间切换至备份设备。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】