上海国际电影节公布入围名单 《找到你》角逐“金爵奖”

黄岸

2018年06月04日08:51  来源:广州日报
 
原标题:《找到你》角逐“金爵奖”

  昨日,上海国际影视节举办新闻发布会,公布了第21届上海国际电影节金爵奖剧情片单元(第一批8部)、纪录片单元和动画片单元入围影片以及亚洲新人奖提名名单。由韩延执导,李易峰、迈克尔·道格拉斯主演的电影《动物世界》将揭幕电影节。

  首批入围的8部剧情片中,由冯小刚监制,吕乐执导,秦海燕编剧,姚晨、马伊琍领衔主演的电影《找到你》成为亮点。吕乐在导演、编剧、摄影领域均有极高的艺术造诣,擅长利用镜头构造故事。《找到你》是吕乐导演首度将目光聚焦在女性题材电影,亦获冯小刚担任电影监制。

  据悉,第21届上海国际电影节将于本月16日至25日举办,本届金爵奖将由姜文出任评审主席,评审团阵容还有张震、秦海璐等。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】