上海国际电影节将展154部“一带一路”沿线电影

许晓青

2018年06月05日13:34  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:上海国际电影节将展154部“一带一路”沿线电影

  据新华社上海6月3日电 (记者许晓青)来自“一带一路”沿线近50个国家和地区的1300多部电影报名参赛参展第21届上海国际电影节。电影节主办方已从中选出154部影片列入各展映单元。

  上海国际电影节组委会3日发布最新统计,本届电影节影片征集共收到来自全球108个国家和地区的3447部影片,比去年的2528部有较大增长。

  组委会执行副秘书长傅文霞说,报名影片数量的大幅度增长,与多年来上海国际电影节评奖和展映工作坚持专业性、公正性和权威性有较大关联。同时,近年来上海国际电影节坚持开展“一带一路”合作,启动“国际直通车”机制,与各国电影节机构相互推荐影片,主动走出去开展各种交流活动,促使电影节品牌影响力不断增强。

  本届电影节还与上海浦东新区合作创设“一带一路”电影周,将举办“一带一路”电影展映和圆桌论坛等,并将在上海迪士尼小镇的华特迪士尼大剧院举办“一带一路”电影之夜等活动。

  组委会同时还宣布,第21届上海国际电影节开幕影片为中国国产故事片《动物世界》,由韩延导演,李易峰、周冬雨等主演。

  本届电影节将于6月16日至25日举办。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】