第65届悉尼电影节开幕 忻钰坤新片《暴裂无声》参展

2018年06月07日16:27  来源:海南日报
 
原标题:第65届悉尼电影节开幕

  忻钰坤新片《暴裂无声》剧照

  新华社悉尼6月6日电 (何嘉悦)第65届悉尼电影节6日在澳大利亚悉尼开幕,来自66个国家和地区的334部优秀影片参加展映。

  参展影片包括获第74届威尼斯电影节银狮奖评委会大奖的《狐步舞》、2018圣丹斯电影节获奖片《卡梅伦的错误教育》、第68届柏林国际电影节评审团大奖银熊奖获奖影片《脸》等众多斩获国际奖项的影片。

  今年的电影节上也不乏中国电影,如内地青年导演忻钰坤执导的新片《暴裂无声》和台湾导演杨德昌的代表作《牯岭街少年杀人事件》等。此外,本届电影节还将上映由奥利维娅·马丁麦圭尔执导、中澳合拍的聚焦中国婚纱产业的纪录片《中国爱》。

  针对不同的观影群体,本届电影节专门甄选出不同类型的影片供观众选择,如惊悚片、音乐片以及适合全家老小一同观看的合家欢影片等。此外,电影节还将放映一些经典老电影,让电影爱好者们有机会在大银幕上重温经典。

  近年来,参加悉尼电影节展映的影片除故事片、纪录片、短片和动画片外,利用虚拟现实技术的VR影片也加入到这一电影盛事当中。

  本届悉尼电影节为期12天,将于6月17日闭幕。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】