广电总局扶持正能量动画短片创作

张雪娇

2018年06月07日13:08  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:广电总局扶持正能量动画短片创作

  国家广播电视总局近日发出通知,组织开展“我和我的祖国——第三届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”。活动将持续至2019年10月。

  据了解,为引导青年动画人才坚持正确创作方向,不断推出弘扬社会主义核心价值观的优秀作品,2015年以来,总局已组织开展了两届“社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动”,引导青年创作人才树立“以人民为中心”的创作理念,扎根生活、潜心创作,推出了一批主题鲜明、内涵丰富、创意新颖、制作精良的优秀动画短片,产生了良好的行业影响和社会反响。

  第三届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动,将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕迎接中华人民共和国成立70周年,以“我和我的祖国”为主题,引导青年动画人才在学习创作实践中贯穿、结合、融入社会主义核心价值观,记录新时代,讲好中国故事,弘扬中国精神,推出短小精悍、健康阳光、思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀动画作品,发现和培养有理想、有追求、有能力的青年动画人才。

  本届活动由总局联合教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会主办,面向全国动画制作机构和动画相关专业院校(院系)开展。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】