黄晓明《金蝉脱壳2》首秀好莱坞 这次不“打酱油”

孔小平

2018年06月14日08:19  来源:扬子晚报
 
原标题:黄晓明《金蝉脱壳2》首秀好莱坞

  黄晓明的好莱坞首秀,选择了越狱动作片《金蝉脱壳2》,饰演一个硬汉,而且是跟自己儿时的偶像史泰龙合作。《金蝉脱壳2》将于6月29日在中国各大影院上映,昨天曝出的宣传曲《太彪了》,居然是黄晓明唱的,而且用青岛话说唱的rap也上线了,可以说是很魔性了。

  这次黄晓明不“打酱油”

  因为前作在内地的亮眼表现,续集《金蝉脱壳2》是中美合拍的作品,比起前作将会有更多的中国元素,对中国观众来说,最大看点莫过于黄晓明与史泰龙联合出演,不同于其他中国演员在外片中“打酱油”的状况,片中黄晓明的角色极为重要。

  黄晓明此前参与过一些动作片,但参加好莱坞大片是第一次,《金蝉脱壳2》预告中可以看出这次动作戏份很密集,他在片中饰演史泰龙的弟子,在夜市遭到神秘蒙面人的挟持,秀了一小段中国功夫,但双拳不敌四手,被关进了监狱。据悉,这个监狱里装满了重刑犯人,杀气重重,号称史上最精密、最复杂的高科技监狱,不仅具备全自动操作,构造和建筑都可以根据需要随时变形,活像一个肉搏的人类战场。而为了营救黄晓明,史泰龙故意被捕,之后深入监狱后开始逃狱计划。

  健身增强体能还要学英语

  据了解,拍摄该片前,黄晓明坚持健身增强体能训练,只想给观众呈现出更燃的动作场面。另外,身处好莱坞剧组,意味着全英文台词对白和日常交流,黄晓明称:“我提前很久就已经找英文老师背台词了。”另外,黄晓明这次在片中打咏春的画面触动了很多网友,他在接受采访时说:“我希望在片中好好打出中国武术,真的非常兴奋。”史泰龙也对黄晓明的努力表示肯定。

  由黄晓明献唱的《太彪了》,不仅曲风欢快轻松,青岛rap“真是太彪了,我们是一体的”,更是魔性十足。歌名不仅将片中硬汉集结智斗黑监狱彪悍难挡的气势展露无遗,更是向当下青年传递出无畏前路艰险、勇于冲破低谷永不放弃的榜样力量。“每个人都可能经历过被逆境拉入低潮,就好像曾经的我仿佛被困在森严监牢”。

  施瓦辛格遗憾缺席

  记者了解到,电影《金蝉脱壳2》自定档以来热度居高不下,持续引发网友热议。作为经典越狱IP,前作收获了优质的口碑和票房战绩,时隔五年续作升级回归前作。

  《金蝉脱壳》由西尔维斯特·史泰龙和阿诺·施瓦辛格联袂主演,讲述了一群被困在海上监狱的囚犯想要逃生的故事,史泰龙和施瓦辛格组队配合,最终成功越狱。2013年11月登陆国内院线,斩获了2.5亿人民币的战绩,在当年来说无疑是一个极为亮眼的成绩。史泰龙饰演安全系统专家雷·布雷斯林,测试世界上最坚不可摧的监狱,而在《金蝉脱壳2》中,他继续回归担纲主角专家雷,施瓦辛格的角色则被曾在《银河护卫队》中饰演“毁灭者德拉克斯”的戴夫·巴蒂斯塔和黄晓明取代,两人组变成三人小队。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】