菲律宾国家电视台"中国剧场"开播

2018年06月14日07:01  来源:人民网-人民日报
 
原标题:菲律宾国家电视台“中国剧场”开播

  据新华社马尼拉6月13日电 (记者董成文、王羽)菲律宾国家电视台和中国国家广播电视总局、中央广播电视总台13日在菲首都马尼拉举行“中国剧场”开播仪式,4部被译制为菲律宾语的中国影视作品近期将在菲国家电视台播出。

  菲律宾新闻部长马丁·安达纳尔在开播仪式上说,国家间思想、知识和技术的交流十分重要,而“中国剧场”的开播是增强菲中两国人民交流的重要一步。中国电视剧《鸡毛飞上天》、电影《北京爱情故事》、动画片《大侠山猫和吉咪》和纪录片《马可·波罗——从历史走入现代》即将通过该栏目与菲律宾观众见面。

  据介绍,“中国剧场”是中央广播电视总台创设的中国影视剧海外播出品牌,通过与对象国国家电视台和主流媒体合作,在固定时间、固定栏目专门播出本土语言译配的中国优秀影视作品。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】