“庆祝改革开放40年”主题采访活动走进晋江

郑璜

2018年06月14日14:41  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:“庆祝改革开放40年”主题采访活动走进晋江

  6月12日,由中宣部组织的“壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年”大型主题采访活动第二站在福建晋江启动。来自中央和地方30多家主流媒体的100多名编辑记者将围绕“晋江经验”展开集中采访报道。

  改革开放40年来,晋江这个曾经的“高产穷县”闯出了一条独具特色的县域发展路子,连续多年跻身全国百强县市前十。习近平总书记2002年在《人民日报》《福建日报》发表署名文章,总结提炼出“六个始终坚持”和“处理好五大关系”的“晋江经验”,并指出这是地方主动探索中国特色社会主义发展道路的积极实践。

  当天上午的座谈会上,福建省委常委、宣传部长梁建勇,泉州市、晋江市负责人分别介绍了“晋江经验”诞生的背景和过程,通报了福建、泉州、晋江深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面传承创新“晋江经验”的新举措、新进展、新成效。

  在3天半的集中采访中,编辑记者围绕“建设现代化经济体系/坚持平衡发展共建共享”和“构建‘亲清’政商关系/发挥非公党组织服务功能”两个主题,通过实地走访、对话,深入挖掘“晋江经验”的丰富内容内涵和创新创造,记录“晋江经验”新时代的新篇章。(郑璜)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】