纪录片《育见未来》将播出

2018年06月14日09:30  来源:人民网
 

在日前举行的第四届“互联网+教育”创新周闭幕式上,我国首部教育创新纪录片《育见未来》宣布将于9月在央视播出,据悉,该片由中关村互联网教育创新中心与中央电视台中央新影集团联合推出的,以大数据、人工智能以及互联网信息技术革命对人类获取知识的助力为契机,展现信息时代知识获取方式发生的根本变化,瞭望教育可以触摸和预见的未来。纪录片运用多方位的视角,从教育创新理念和技术的维度,通过典型的人物、前沿的产品、鲜活的故事,全景展示和记录中国教育的创新成果和未来方向,呼吁更多的人来关心教育,关心教育的创新,共同为中国的教育发展提供动力和能量。该纪录片预计。

闭幕式上还发布了《中国基础教育大数据发展蓝皮书2016- 2017》,江苏师范大学智慧教育学院教授、副院长杨现民希望以课题为引领,以学校为主体,以技术为支撑,从智能数据中心建设、数据驱动精准教学模式研究、大数据背景下教师教学专项能力提升多个维度开展深度合作,以期突破长久以来技术与应用脱节、科研与教学脱节、创新与实践脱节的学校教育教学创新改革的瓶颈问题,借助技术解放教师时间,借助数据帮助教师对教与学有效诊断精准指导,从而最大程度发挥教师主动性与积极性促进学校教学有效提升。

国家教育咨询委员、中科院原党组副书记、中国科技大学原党委书记郭传杰表示,要促进人工智能、云计算、大数据等技术在基础教育研究领域的深入应用,提升互联网和教育的深度融合及创新。

(责编:赵光霞、燕帅)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】