上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作

2018年06月15日07:15  来源:新华社
 
原标题:上合组织国家电影合作论坛举行 将加强影片交流和人才合作

  新华社青岛6月14日电(记者史竞男、苏万明)上合组织国家电影合作论坛14日在山东青岛举行。论坛以“尊重多样文明 推进电影合作”为主题,上合组织各国电影代表团成员和电影艺术家,在论坛上交流各国电影情况,探讨加强合作的方式。

  中国电影代表团在发言时表示,上合组织各国在电影领域都有着深厚积淀和各自鲜明特色,一些上合组织国家优秀影片受到中国观众的喜爱。中国愿同上合组织各国进一步深化电影合作:一是积极推动合作拍摄电影,二是加强影片交流,三是加强电影人才合作,四是推动电影交流逐步机制化,通过上合组织国家电影节这个平台,拉紧人文交流的共同纽带。

  各国代表团普遍认为,加强上合组织各国在电影领域的交流合作,具有十分重要的意义。中国首倡举办上合组织国家电影节,创建了一个很好的平台,希望通过多种方式让上合组织国家之间的电影交流更加深入,更加丰富。

  本次论坛上发布了两项重要成果:一是北京电影学院推出了“上合组织国家电影制作培训计划”,为上合组织各国电影专业的青年提供为期一年的电影制作留学机会;二是中国电影股份有限公司推出了“上合组织国家电影人研修班计划”,邀请上合组织国家电影从业者,来中国参加电影专业领域的研修学习。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】