2018全国党报网站高峰论坛举行 做亮做活网上正面宣传

杜一娜

2018年06月21日13:31  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:做亮做活网上正面宣传

  6月19日,2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动在天津举行。本次活动由人民网、天津市委宣传部和天津市委网信办联合举办。

  人民日报社副总编辑卢新宁,天津市委常委、宣传部长陈浙闽出席活动并致辞。

  卢新宁在致辞中表示,在新时代新征程上,党报网站秉承红色基因、拥有体制优势,如何忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,当好全国新闻网站排头兵,是党报网站共同的使命。她认为应当坚定三个认识,即主流价值是旗帜,凝聚着广泛社会共识;主流声音是“刚需”,蕴藏着巨大市场潜力;主流网站是旗舰,引领着行业的融合发展。同时,面对当下的移动互联网时代的激烈竞争,卢新宁与参会者分享了三个观点,党报网站应当增强内容定力,拓展渠道平台;拓宽业务范围,延展服务价值;用好技术支撑,开拓创新空间。

  陈浙闽介绍,天津借鉴人民日报社“中央厨房”的经验,去年3月建设了津云“中央厨房”,初步建立了传统媒体向经营新媒体供稿的机制,下一步将依托这个平台,构建不同媒体融合生产发布的全媒体调度体系,真正解决两张皮的问题,推动传统媒体真转、真融,完全转型。

  中央网信办新闻信息传播局巡视员兼副局长谢登科在论坛上分享了三个观点,他表示,党报网站应该牢牢坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,让党的声音持续成为网络空间最强音;坚持技术与内容双轮驱动,做亮做活网上正面宣传;坚持以人民为中心的发展理念,在开放共享中凝聚共识。

  会上,发布了《中国移动互联网发展报告(2018)》和《2018全国党报融合传播指数报告》,颁发了全国党报网站“媒体深度融合理论研究与实践”优秀论文与优秀案例奖。人民网“改革进行时——40年40城”项目也在该论坛开幕式上启动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

全国党报网站总编辑2018贺新春
  辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步!
【详细】全国党报网站总编辑2018贺新春   辞旧丹鸡鸣盛世,迎新瑞犬颂神州。新春佳节即将来临,人民网总编辑余清楚以及全国多家党报网站总编辑共同为网友们送上新春祝福!祝大家新的一年万事顺意,节节进步! 【详细】

为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声
  2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。
【详细】为网络空间“岁月静好” 网信工作不骛虚声   2017年,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全和信息化工作各项工作扎实推进,网上主旋律高昂,正能量强劲,各项法律法规进一步完善,网络空间更加清朗,网络空间国际话语权和影响力明显提升。 【详细】