人民视频落户青岛高新区 将建5G智能可视化产业园

2018年06月22日16:30  来源:人民网-传媒频道
 

人民网青岛6月22日电(记者 王宇鹏)人民网与青岛高新区管委今日签署投资项目协议。双方宣布,人民视频合资公司注册落户在青岛高新区,以人民视频为龙头企业,人民网与青岛高新区将共建面向5G时代的智能可视化产业园。

摄影:青岛晚报 记者汤臻

随着5G时代加速到来和新一代智能终端的普及,短视频、视频直播正在催生新的生活和工作方式。为加速产业布局,今年3月,人民网与腾讯公司、歌华有线(含其关联基金)宣布共同投资成立人民视频合资公司。该合资公司将融合人民网的内容制作和品牌优势、腾讯的技术平台和流量优势以及歌华有线的终端优势,赋能媒体深度融合发展。经两轮出资,合资公司注册资本拟达到7500万元,其中人民网持股60%;腾讯持股21.2%;歌华有线及北广文资歌华合计持股18.8%。

经多地选址、综合评估,人民视频最终将青岛高新区选定为注册地,6月22日双方正式签署了投资合作协议。人民网总裁叶蓁蓁表示,人民视频将总部注册在青岛高新区,是人民网“央地合作”模式的又一次探索。人民网不断推进改革创新,国际化、数据化、产业化、资本化是未来发展方向。以人民视频为龙头,人民网将和青岛高新区强强联合,赋能媒体深度融合,培育5G时代新产业。

青岛高新区是1992年11月国务院批准设立的首批国家级高新区之一,也是山东半岛国家自创区的重要组成部分。近年来,青岛高新区紧紧抓住“创新”这个牛鼻子,使高端产业项目加速集聚,其“新兴产业组织创新示范工程”被列入“创业中国”行动纲领计划;同时全面落实全省新旧动能转换重要战略部署,出台加快新旧动能转换7大政策,成立总规模100亿元的新旧动能转换基金。目前,青岛高新区依托半岛自创区和国家双创示范基地建设,加快培育“独角兽”企业和“瞪羚企业”。

摄影:青岛晚报 记者汤臻

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】