版权纠纷迎来和解 "新歌声"有望改回"好声音"

徐颢哲

2018年06月27日06:47  来源:北京日报
 
原标题:《新歌声》有望改回《好声音》

  从2016年延续至今的“中国好声音”版权之争,日前终于在灿星制作、唐德影视、浙江广电三方之间的和解中落幕。浙江卫视和灿星制作已经正式向国家广播电视总局提交报告,申请将已经确定于今年7月13日回归的《中国新歌声》更名为《中国好声音》。

  2012年,灿星制作从荷兰Talpa公司引进音乐选秀节目《The Voice of……》版权,制作中文版《The Voice of China》,中文名为《中国好声音》,节目在浙江卫视播出后引发收视狂潮。然而到了2016年《中国好声音》第五季筹备之际,Talpa公司将节目版权转授予唐德公司,后者宣称拥有“中国好声音”五字中文名称,灿星对此持异议,双方就此展开法律诉讼。由于唐德公司向北京知识产权法院提出诉前保全申请,为此从2016年至今,浙江卫视与灿星制作共同打造的原创节目定名为《中国新歌声》。

  在“中国好声音”版权纠纷的两年期间,唐德版《中国好声音》未能成功制作。去年11月15日,Talpa已明确终止与唐德影视关于《The Voice Of……》模式版权的授权协议,并放弃对《中国好声音》这一中文节目名的权利要求。6月25日,浙江唐德影视股份有限公司及子公司北京唐德国际文化传媒有限公司与上海灿星文化传媒股份有限公司、世纪丽亮(北京)国际文化传媒有限公司、浙江广播电视集团、浙江蓝巨星国际传媒有限公司共同签署《和解协议书》,各方就与“中国好声音”相关的知识产权纠纷达成和解,各方承诺在协议签署后及时递交撤销法律程序的申请。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】