古特雷斯为联合国记协成立70周年庆生

2018年06月28日07:54  来源:新华网
 
原标题:古特雷斯为联合国记协成立70周年庆生

  新华社联合国6月26日电(记者马建国)联合国秘书长古特雷斯26日在联合国总部参加联合国记者协会成立70周年庆祝活动时说,“各国常驻联合国记者传递了联合国在世界各地为和平与发展所做努力,实际上也参与了世界和平与发展事业”。

  曾担任过联合国难民事务高级专员的古特雷斯说,当今世界有两大行业非常危险,一个是新闻记者,另外一个是在人道主义救援和难民救助一线的工作人员。有数据显示,过去一年有81名记者殉职,有200多名记者受到羁押。

  他说,记者是社会正义的代言人,也是国际和平与发展的推动者和参与者。

  驻联合国记者和外交官等约200人参加了当天的庆祝活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】