有声版《梁家河》在中央广电总台播出

王坤宁

2018年07月03日08:03  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:有声版《梁家河》在中央广电总台播出

  为庆祝中国共产党成立97周年,中央广播电视总台从6月28日起推出12集大型广播纪实文学《梁家河》,以富有感染力的声音、专业的音频制作向海内外受众奉献有声版《梁家河》。

  据介绍,广播纪实文学《梁家河》,是在陕西人民出版社出版的《梁家河》和中央广播电视总台有关纪录片、音视频资料的基础上改编录制而成。作品讲述习近平总书记在梁家河的知青生活,记录梁家河几十年翻天覆地的巨大变化。

  广播纪实文学《梁家河》由央广十佳播音员主持人苏扬、黎春播讲。作品在忠于原著内容的前提下,进行了符合广播传播的可听性再创作。同时,为增加作品感染力,丰富声音元素,音频作品中使用了习近平总书记讲话原声。为适当突出地域特色,节目中还使用了陕北民歌、民间音乐等营造氛围。

  广播纪实文学《梁家河》共12集,每集25分钟,从6月28日起在央广中国之声、文艺之声、娱乐广播等频率连续播出。其新媒体版通过央广网、央视网、国际在线、央视新闻、央广新闻、中国广播客户端等陆续播发。同时,中央广电总台已经组织5种少数民族语言译制播讲,并翻译成多种外语对外播讲。据悉,广播纪实文学《梁家河》还将制作成光盘向相关学校、机构推广赠送。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】