中国新闻出版智库高峰论坛举行

2018年07月03日07:04  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国新闻出版智库高峰论坛举行

  “第二届中国新闻出版智库高峰论坛”近日在广西桂林召开。论坛以“新时代·新出版·新动能”为主题,围绕改造提升传统出版动能、培育壮大新兴出版动能,聚焦新闻出版业新动能的核心要素——科技、信息、数据、标准等内容展开研讨。

  主论坛达成了认真贯彻落实党中央有关智库建设的指示,新闻出版业应牢牢把握意识形态的领导权等共识;分论坛与会专家围绕传统出版动能的精品化战略、人才培养机制展开了讨论。论坛还重点发布了新闻出版业首款智能科普机器人“小悠”,进行了融智库13项重点课题的中标单位宣讲,同时公布了融智库60名专家。论坛得到国家新闻出版署主管部门指导和中国出版协会支持,由广西师范大学、融智库共同主办。论坛邀请60余名专家学者,就新时代新闻出版业的热点难点问题进行了充分交流。来自全国新闻出版政府主管部门、行业协会、新闻出版机构、科研院校、技术企业等400多人参会。(记者徐烨)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】