涉嫌非法转播世界杯 一中东电视台将被起诉

2018年07月12日08:32  来源:中国新闻网
 

中新网莫斯科7月11日电(记者 王修君 王牧青)当地时间7月11日,国际足联宣布将起诉一家涉嫌非法转播世界杯比赛的中东电视台。

这家名为“BeoutQ”的中东电视台位于沙特阿拉伯境内,此前涉嫌非法转播了卡塔尔传媒集团“beIN”的世界杯足球节目。此外,据“beINsport”网站消息,该电视台还涉嫌侵犯欧足联、非足联、网球联合会等机构的权利。

国际足联目前已聘请律师与其他被侵权机构进行联系并处理接下来的诉讼工作。

国际足联同时呼吁沙特阿拉伯和其他境内发生过类似侵权行为的国家支持被侵权机构维护自身利益。

根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。

此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】