2018中国俄罗斯电影节开幕 将展映7部电影

2018年07月13日06:59  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:2018中国俄罗斯电影节开幕

  记者从北京俄罗斯文化中心获悉,13日起,2018中国俄罗斯电影节将在北京、武汉两地分别举行。电影节由俄罗斯文化部、中国国家新闻出版广电总局、俄罗斯驻华大使馆等联合主办。该项目是在中俄两国电影领域国际文化合作框架内实施的,旨在加强两国电影领域双边关系,并让广大中国观众更好地了解俄罗斯的多面文化。

  本届电影节将展映7部电影:《太空救援》《大剧院》《决斗者》《冻伤的鲤鱼》《大片》《暗夜守护者》《死亡之舞》,涵盖科幻片、剧情片、喜剧片等类型,均为俄罗斯近两年拍摄的、在国际电影节获得提名及奖项的优秀影片。北京展映活动从7月13日持续至7月28日,武汉展映活动将于7月15日开始至21日结束。(记者郑娜)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】