黄坤明在纪念《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年大会上强调

高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用

2018年07月14日06:33  来源:光明日报
 
原标题:高扬新时代党的理论旗帜发挥好中央党刊示范引领作用

  新华社北京7月13日电 7月13日,纪念《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年大会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记致《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年的贺信精神,高扬新时代党的理论旗帜,把宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责,切实发挥好中央党刊的示范引领作用,不断筑就党的理论宣传新高峰。

  黄坤明强调,《求是》杂志作为党中央主办的理论刊物,作为党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践上承担着光荣使命和重要职责。要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,突出思想性理论性,坚持理论联系实际,加强主动有效引导,加快改革创新步伐,充分展示这一思想的科学真理性、实践引领力和思想感召力,以富有时代性、创造性的工作推动科学理论深入人心。

  黄坤明强调,立足新时代、担当新使命,《求是》杂志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党刊姓党、政治家办刊原则,传承发扬党刊优良传统,不断深化全面从严治党,以新风貌新作为开创《求是》杂志发展的新局面。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】