30多万种全球最新图书将亮相第25届北京国际图书博览会

2018年08月09日08:07  来源:新华网
 
原标题:30多万种全球最新图书将亮相第25届北京国际图书博览会

  新华社北京8月8日电(记者史竞男、张文)记者从8日在京举行的新闻发布会上获悉,第25届北京国际图书博览会暨第十六届北京国际图书节将于8月22日至26日在中国国际展览中心新馆举办,现场将展出30多万种全球最新出版的图书,举办近千场出版文化活动。

  据介绍,本届图博会由国家新闻出版署、科技部、北京市人民政府、中国出版协会、中国作家协会主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,将继续秉承“把世界优秀图书引进中国,让中国图书走向世界”的宗旨,为推动中外出版界交流合作搭建重要平台。

  本届书展展览面积9.77万平方米,较去年增长5.3%,创历史新高。来自国内外约2500家展商将亮相书展,参展国家和地区达93个,比去年增加4个,黎巴嫩、吉尔吉斯斯坦、委内瑞拉、巴拿马首次设立展台;主宾国为摩洛哥。

  今年图博会将突出四大亮点:一是多个展区聚焦纪念改革开放40周年,将通过近5000种展品,展示改革开放40周年辉煌成就;二是摩洛哥主宾国展区展示非洲魅力,参展图书800余种,还将举办多场文化交流活动;三是阅读体验与文创馆全面升级,充分展示近年来出版业与各文化机构合作取得的多元发展成果;四是首次设立北京国际童书展,推动中国原创童书“走出去”。

  书展期间,将举办第12届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式、“一带一路”国际合作出版高峰论坛、BIBF文学沙龙等重要活动。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】