2018全国传统媒体融合发展研讨会在云南昆明举行

陈军

2018年08月09日07:35  来源:重庆晨报
 
原标题:上游新闻荣获全国传媒融合发展十佳案例

  融合发展,逆势上扬。昨天,“2018全国传统媒体融合发展研讨会”暨“第二届主流媒体总编看昆明活动”在云南昆明举办,重报集团《上游新闻:在迭代中加速 在创新中引领》在2018年中国报协全国传统媒体融合发展研讨会案例征集活动中被评为“十佳案例”。全国53家媒体机构负责人、代表及20余家中央驻滇及当地媒体记者与会。人民日报研究部主任崔士鑫等与大家交流了新型主流媒体丰富内涵,打造新型主流媒体的误区与困境、后APP时代新型主流媒体发展路径;上游新闻应邀在研讨会上分享融合发展经验。

  研讨会上,中国报业协会副理事长、四川报业协会理事长余长久宣读报业融合发展优秀案例表彰决定。据悉,在中国报业协会面向全国报纸媒体公开征集传统媒体转型案例活动中,共有26篇论文脱颖而出,共评出重报集团上游新闻、广西日报“广西云”、封面新闻等“十佳案例”,以及重报集团维护新闻作品版权、发行转型升级案例、昆明报业传媒集团云南机器人创客中心等“经典案例”16个。

  中国报业协会秘书长胡怀福在致辞中表示,纵观中国报业改革创新和融合发展的大潮,大致可以用“独家视角、创意驱动、中央厨房、电商红利、人工智能、版权保护、多元发展”这几个关键词浓缩中国报人在媒体融合转型发展大潮中的辛勤探索与不懈努力。此次获奖的十佳案例与经典案例是在38篇参评案例中评出的,为中国报业转型提供方向和坐标。

  上游新闻记者结合昨天上午正在重庆举行的2018中国国际智能产业博览会筹备情况新闻发布会,介绍了上游新闻客户端在重大活动直播中的精彩表现,以及在影像中心、人工智能助手“小游”、VR、上游号等方面的融合发展特色,吸引了与会代表关注与现场体验。

  当天下午,第二届主流媒体总编看昆明活动媒体代表参观了昆明呈贡信息产业园、呈贡政务中心以及斗南国际花卉拍卖交易中心等地。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】