《我就是演员》开录 章子怡徐峥吴秀波坐镇导师席

曾俊

2018年08月13日07:22  来源:广州日报
 
原标题:《我就是演员》开录

  去年四季度,浙江卫视倾力打造的综艺《演员的诞生》,拿出心怀赤诚的创作,为“演员”二字正本清源,掀起了一股热议演技的热潮。昨日,《演员的诞生》第二季更名为《我就是演员》,在杭州正式开录。记者获悉,三位影视圈的实力派代表章子怡、徐峥、吴秀波将坐镇导师席,见证数十名优秀演员在这个舞台上的演技磨砺,同时接受由才华横溢的新锐演员们发起的演技挑战。

  从《演员的诞生》更名为《我就是演员》,背后有何深意?浙江卫视副总监兼节目中心主任周冬梅表示,第一季节目收官之后,收获了各方关注和热议,节目组也悉心听取了许多中肯的意见,其中就有热心人士提到《演员的诞生》和节目本意不是特别贴切,“来到舞台接受挑战的本来就是演员,所以严格意义来说,这不是一个诞生演员的节目,而是告诉观众何为真正的演员,以及平等切磋、打磨成长的节目。经过反复考虑,我们今年升级为《我就是演员》,相信更能表达节目的一颗炙热初心。”

  此外,周冬梅表示:“从去年到今年,我们的初衷都是一样,那就是回到演技本身,把演员身上其他的标签和光环都去掉。”《我就是演员》希望和大众分享的心声是——演员是三百六十行中一种质朴的职业,普通大众也可以通过这片舞台了解演员的不易,学会判断和欣赏,共同引领行业正能量。

  伴随着《我就是演员》正式录制,全新一季节目的升级亮点也逐一曝光。据悉,陈凯歌、许鞍华、陆川、尔冬升、陈冲等将逐一来到舞台指导。从录制现场来看,创意引入了70多块冰屏,打造富于变化的舞台效果,还新增了高空吊点和水池设计,场景更为立体。

  今年,《我就是演员》更倾向于选择热爱表演、对表演艺术有所研究的群体,代表来自大众的专业态度。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】