国内首档打歌节目《中国音乐公告牌》加入真人秀

王莉

2018年09月04日14:20  来源:羊城晚报
 
原标题:《中国音乐公告牌》加入真人秀

由爱奇艺打造的打歌节目《中国音乐公告牌》前天在北京举行媒体看片会,节目模式随之曝光:真人秀部分还原音乐人日常生活,舞台秀部分呈现现场表演气氛。节目总制片人姜滨表示,单纯的舞台叠加会给观众看拼盘演唱会的感觉,“加入真人秀是为了增加可看性”。据悉,第一季节目共12期,首期将于9月7日晚8时独家登陆爱奇艺。

《中国音乐公告牌》是爱奇艺推出的国内首档打歌节目。姜滨说:“打歌的优点在于弱化了歌手间的排他性,为传播好音乐提供新渠道,让音乐回归舞台本身。”为了提升节目的权威性,爱奇艺此番选择与Billboard China合作。前天的看片会曝光了“真人秀+舞台秀”的节目形式,姜滨表示:“这档节目不仅仅是关于偶像产业的,更多是关注整个音乐大环境。”对于节目加入真人秀部分,姜滨解释称:“这不仅能增加节目可看性,更重要的是通过真人秀,让观众了解打歌的意义以及音乐人在舞台背后的故事。”

首期节目中,蔡徐坤、周洁琼、艾福杰尼、陈粒等音乐人将分享创作心得并带来现场表演。作为嘉宾代表,蔡徐坤在接受采访时表示:“原创音乐人也好,唱跳歌手也好,都特别期待中国能有这样的舞台。”节目中展现了蔡徐坤从筹备到表演的全过程,从编舞、服装、舞台设计甚至节目后期剪辑,他都亲身参与。作为NINE PERCENT组合的队长,蔡徐坤透露自己还会和队友一起参与后面的节目录制。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】