2018年中国网络媒体论坛在宁波举办

2018年09月07日07:11  来源:中国青年报
 
原标题:2018年中国网络媒体论坛在宁波举办

  9月6日,2018年中国网络媒体论坛在浙江宁波举办。本次论坛由中央网信办指导,中国记协、中国网络社会组织联合会、中共宁波市委、宁波市人民政府、浙江省委网信办联合主办,央视网、宁波市委宣传部(市网信办)共同承办。相关政府官员、中央及地方新闻网站负责人、主要商业网站代表、专家学者、运营商代表等700余位嘉宾参加论坛。

  本次论坛旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想工作、网络强国的重要思想,深入探讨智能互联时代网络媒体面临的机遇与挑战,分析网络媒体发展动向与趋势。主论坛主题为“智能互联时代的媒体变革与发展”,分论坛分设“智能互联时代的传播新语态”“5G时代的传播新格局”“传媒+:跨界融合推动产业升级”3项议题,为政府、业界、学界提供交流、研讨、合作的平台。

  中央网络安全和信息化委员会办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任高翔在论坛开幕致辞中表示,网络媒体面对新形势,迎接新挑战,“使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量”,要始终坚持正确舆论导向,不断加强互联网内容建设;要始终坚持创新正面宣传,努力提升网络媒体传播力、引导力、影响力、公信力;要始终坚持融合发展,不断强化网络阵地建设。

  当天上午,由中国网络空间研究院、中国网络社会组织联合会共同打造的2018年上半年度《中国新闻网站综合传播力榜》发布,科学呈现全国新闻网站的核心竞争力和综合传播实力,在《中央主要新闻网站综合传播力排行榜》中,人民网、新华网和央视网分列前3名,中青在线位居第六。

  当天下午还宣读了《2018中国网络媒体论坛共识》。(中国青年报·中青在线记者 李剑平 见习记者 王海涵)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】