纯爱电影《念念手纪》周五上映 小栗旬催泪演绎回忆杀

崔迎

2018年09月11日13:34  来源:郑州晚报
 
原标题:小栗旬催泪演绎回忆杀

由日本超人气小说改编影片《念念手纪》将于9月14日在全国上映。9月8日,影片在奥斯卡新建文影城举办超前观影,虐心的剧情引发众多观众泪点,获赞初秋最催泪爱情电影。该片是由滨边美波、北村匠海、北川景子、小栗旬等演技大咖联袂主演,日本2017年度爱情片票房冠军。

现场观众对这部纯粹的爱情故事赞不绝口,并声称“这部是近年来看过最纯爱最虐的电影”。山内樱良和志贺春树之间“陪你一程,念你一生”的感情,更是勾起了不少观众青春年少时的回忆。有人坦言“要抓住现在,不要留下遗憾。”观影结束后,更是不少影迷意犹未尽地表示“这是一部看无数次也不会厌倦的电影”。

小栗旬深情演绎年度虐恋

《念念手纪》作为一部经典纯爱电影,讲述志贺春树与山内樱良因为一个秘密而成为形影不离的朋友,春树在陪伴樱良度过她生命中最后一段时光的同时,产生了对生命新的认知。小栗旬饰演的成年志贺春树通过第一视角的回忆,一点点揭开12年前不为人知的秘密与一段虐恋,成为影片最大的看点。特别是小栗旬发现12年后书信时眼角落泪的场景,堪称片中最动人的一刻。

实力派演员联手打造

影片根据住野夜的畅销小说《我想吃掉你的胰脏》,该片的演员阵容成了电影质量的保证。小栗旬、北川景子等日本国宝级演员加盟,吸引了无数网友。年少版志贺春树和山内樱良的饰演者北村匠海、滨边美波凭借该片斩获第41届日本电影学院奖最佳新人、第42届报知映画赏最佳新人奖。

该片自2017年在日本上映后,35.2亿的票房成绩成为2017年度日本爱情片票房冠军。口碑票房双爆被日本观众称为“泪崩”佳作,曾荣获号称“日本奥斯卡”的第41届日本电影学院奖最佳影片和最佳编剧两项大奖提名。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】