新时代·新平台·新机遇

“一带一路”大型网络主题活动新疆站启动

2018年09月11日08:06  来源:人民网
 
原标题:“一带一路”大型网络主题活动新疆站启动

“一带一路”大型网络主题活动新疆站启动

  人民网乌鲁木齐9月10日电 (记者 田兴春)今日,“新时代·新平台·新机遇”——“一带一路”大型网络主题活动新疆站在乌鲁木齐启动。本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,新疆维吾尔自治区党委网信办承办。

  中央网信办网络新闻信息传播局负责人表示,新疆地处亚欧大陆地理中心,是丝绸之路经济带上的重要节点、核心地区。希望媒体记者在采访中,践行“走转改”精神,推出有思想、有温度、有质量的作品,宣传报道好在新时代背景下,新疆如何牢牢把握“一带一路”倡议重大机遇,为推动“一带一路”建设做出积极贡献。

  新疆维吾尔自治区党委网信办负责人表示,自治区党委紧紧抓住“一带一路”建设重大机遇,充分发挥新疆独特区位优势,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,坚定坚决打好“三大攻坚战”,以“五大中心”为抓手,着力打造一条绿色丝绸之路、健康丝绸之路、智力丝绸之路、和平丝绸之路,为共建“一带一路”建设贡献出新疆智慧和新疆力量。

  据了解,本次活动组织近30位中央和地方网络媒体记者编辑,在未来一周内将先后走进乌鲁木齐、喀什、霍尔果斯等地开展采访活动,实地了解“一带一路”倡议提出五年来,新疆加快推进丝绸之路经济带核心区建设的创新实践和发展成就,全方位、多角度报道一个发展、团结、幸福、和谐的新疆。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】