2018“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛再结合作硕果

罗媛媛

2018年09月12日08:09  来源:华商报
 
原标题:2018“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛再结合作硕果

  9月11日-13日,2018“丝路电视国际合作共同体”高峰论坛在西安举行。这是“丝路电视国际合作共同体”(以下简称“共同体”)成立以来举办的第三届高峰论坛。

  从首届高峰论坛到现在两年多来,共同体成员已扩充到50个国家和地区98家机构;此次论坛峰会又迎来了五位新成员。通过不断充实合作内容,拓展合作平台,共同体在海外中国时段/频道、国际合拍、节目评优与信息共享交流和海外联播活动方面,取得了新突破,开创了媒体国际合作新模式,形成了一系列可视性成果。

  由中国国际电视总公司和美国索尼影视公司、英国左岸影视制作公司联合制作的电视剧《星际惊魂》在本届论坛上举行了首发式。2019年“金丝带”多国合拍系列节目《我看今日丝路》也正式发布启动。 

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】