《啊,父老乡亲》今晚开播 反映当代农村现实题材

莫斯其格

2018年09月13日08:21  来源:广州日报
 
原标题:《啊,父老乡亲》开播

由赵镭执导,孙涛、井星文、高明、斯琴高娃、李成儒、魏宗万等主演的当代农村现实题材剧《啊,父老乡亲》将于今晚在天津卫视开播。该剧讲述了白坡乡,新上任的“一把手”王天生(孙涛 饰)带领乡亲致富奔小康的故事。

主演孙涛连续多次登上央视春晚舞台,一向以喜剧形象面对观众的他首次触碰该题材剧。《啊,父老乡亲》虽然是一部正剧,但其中也不乏喜剧元素,孙涛表示:“喜剧不是搞笑,正剧也好,悲剧也好,我们在塑造人物时加一些喜剧元素,会让这个人物特别接地气,但是要符合人物特点。这部剧有很多情节都是幽默和情感交织在一起,特别能触动人心,也很接地气。”

《啊,父老乡亲》中,斯琴高娃、奚美娟、高明、李成儒、魏宗万、王丽云、贾妮、米学东等饰演重要角色,虽然有的戏份并不多,但为了突出“王天生”这个人物,这些老戏骨都是吃住在农村,与当地农民生活在一起。为确保作品质量,演员们后期制作过程中又都从四面八方赶来对部分情节进行了补拍、重拍。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】