电影《两个人的海岛》启动 以王继才故事为原型

2018年09月13日07:24  来源:人民网-人民日报
 
原标题:电影《两个人的海岛》启动

  12日,由江苏省委宣传部主办,江苏广电总台、连云港市委宣传部、幸福蓝海影视文化集团承办的现实主义题材电影《两个人的海岛》项目启动会在京举行。影片以江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才和家人坚守海岛的故事为原型进行创作。王继才于1986年接受守岛任务,与妻子在开山岛上坚守32年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。今年7月27日,王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁,他的事迹在全国范围内引起了热烈反响。(记者巨云鹏)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】