"一带一路"城市党报联盟成立 全国20多家党媒参与

2018年09月24日06:33  来源:广州日报
 
原标题:“一带一路”城市党报联盟成立

  “一带一路”城市党报联盟日前在西安成立。

  9月19日上午,西安报业传媒集团联合发起的“一带一路”城市党报联盟在西安成立。全国20多家报业集团社长、总编辑等40余位代表参加成立仪式,共同探讨“一带一路”建设中党报交流合作,推进城市建设和党媒融合发展的重要意义。

  2018年是习近平总书记提出“一带一路”倡议5周年,“一带一路”城市党报联盟旨在共同打造具有较强公信力、传播力、影响力的城市党报协作传播平台,履行党媒职责使命,讲好丝路故事,传承丝路精神;推动“一带一路”城市间人文交流,联动宣传推介沿线城市形象;发挥智库作用,凝聚各方共识;建立共享机制,提升传媒影响,提高新闻业务领域交流合作的层次和水平;推动融合发展,探索产业合作,抢抓“一带一路”建设中大机遇,探索传统媒体转型发展的新路径。

  “一带一路”城市党报联盟成员包括西安报业传媒集团、广州日报报业集团、无锡日报报业集团、济南日报报业集团、长春日报社、厦门日报社、西宁晚报社、海口日报社、杭州日报报业集团、宁波日报报业集团、福州日报、郑州报业集团、沈阳日报报业集团、银川市新闻传媒集团、长江日报报业集团、成都日报、兰州日报、连云港日报、泉州晚报社、天水日报、青岛日报、深圳特区报、南京日报、大连日报、呼和浩特日报、昆明日报。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】