第十二届中国金鹰电视艺术节大幕将启

2018年10月11日07:13  来源:新华网
 
原标题:第十二届中国金鹰电视艺术节大幕将启

  新华社长沙10月10日电(记者阮周围)10日,记者从第12届中国金鹰电视艺术节新闻发布会上获悉,本届金鹰节将于10月12日至14日在湖南长沙举行,主体活动包括:第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖开幕式晚会、金鹰论坛、颁奖晚会。

  开幕式晚会将于10月12日晚启幕,作为金鹰节的首个主体活动,开幕式晚会总导演张丹丹介绍,本届开幕式晚会以“电视不老、未来可期”为主题,通过“辉煌60年”“百花齐放”“不忘初心”三大篇章,回顾中国电视剧诞生60年来的光辉历程,展现改革开放40年来中国电视剧事业取得的突出成就。其间,备受期待的金鹰女神将现场亮相。还有不同年龄段的文艺工作者对话,讨论自己对工作和使命的理解,分享他们事业中的乐趣、荣耀和喜悦。

  同时,10月14日晚现场直播的第12届中国金鹰电视艺术节暨第29届中国电视金鹰奖颁奖晚会中,将颁出第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧、最佳编剧、最佳导演和观众喜爱男、女演员等奖项,现场揭晓第12届中国金鹰电视艺术节最具人气男、女演员。颁奖晚会总导演王琴介绍,届时中国电视剧60年发展历史的6位演员代表,将共同讲述自己与中国电视的故事,共同回望中国电视剧60年发展的进程,并一起开启终身成就奖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】