陈可辛电影《李娜》筹备四年终开机 新人任主角

肖扬

2018年10月13日06:22  来源:北京青年报
 
原标题:陈可辛电影《李娜》筹备四年终开机

  暌违四年,由陈可辛执导的新片《李娜》在武汉低调开机。该片将围绕着“中国第一代商业体育明星”李娜的经历展开,并通过她的成长,展现时代裹挟下的人物传奇。

  开机之际,官方首曝“独自上场”版海报,宣告四年未坐导演椅的陈可辛,带着《李娜》正式登场了。至于最受关注的扮演李娜的人选,陈可辛最终还是决定起用新人,这也是他首次选用新人担纲自己电影的女主角。

  自2014年《亲爱的》上映后,陈可辛便四年未再坐过导演椅。虽然《李娜》几年前便官宣立项 ,却迟迟没有开机消息。四年间众说纷纭,从剧情、演员到项目进展的话题讨论始终不曾断绝。

  两天前,陈可辛对话李娜“人生这四年”的视频上线,这也是二人自电影宣布立项以来,首次正式公开地出现在大众面前。

  在这段谈话视频里,陈可辛直言,过去四年里的大部分时间都在筹备电影《李娜》,“我常说到了我这个年纪,电影拍一部少一部,所以一定要很小心”。诚然,比起之前他在两年内接连产出《中国合伙人》与《亲爱的》两部佳作,在《李娜》面前,陈可辛显得更加谨慎与较真。李娜其人和故事,曾勾起无数电影导演的创作欲望,但最终李娜将自己的人生故事交付导演陈可辛,因为“在拍人上,我觉得您是最好的”。

  对于备受关注的主角话题,视频中,陈可辛和李娜也大方畅谈了选角始末。原来早前传闻中频频被提及的汤唯,确实曾是两人一开始共同意属的人选。但几经考虑,最终陈可辛还是决定起用新人,这也是他首次选用新人担纲自己电影的女主角。

  据悉,为了更贴近运动员形态,这名女主角已秘密受训两年。李娜也表示已经见过该名演员,满意导演的选择。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】