"大女主戏"又当红《小女人》获赞 主创与观众互动

孔令强

2018年10月24日07:47  来源:重庆晨报
 
原标题:“大女主戏”又当红,《小女人》获赞

  乔大韦(图中)、崔心心(图右)等剧组主创与观众合影。 上游新闻记者 高科 摄

  近年来,“大女主”的电视剧始终霸占荧屏,但口碑却不尽相同,比如前不久收视破2的《娘道》遭遇了口碑危机。不过最近正在江苏卫视热播的电视剧《正阳门下小女人》,却在豆瓣收获了8.2的高评分。昨天,剧中主演乔大韦、付强和崔心心来到重庆和观众零距离互动。

  年代女性励志创业大剧《正阳门下小女人》由蒋雯丽、倪大红、田海蓉、乔大韦等演员主演,剧名虽叫“小女人”,但讲述的是蒋丽雯饰演的徐慧真被丈夫抛弃,独自一人继承小酒馆,艰辛创业成为女强人的故事。

  近年来大女主的电视剧不少,不过很多要么是“玛丽苏”,形象完美受人追捧;要么是宫斗互撕,智商情商不在线……不少观众都在感叹:难道双商在线三观正的女性都从电视剧里消失了吗?

  除了剧情得到观众认可,蒋雯丽、倪大红等实力派演员的演技也得到各种好评。剧中蒋雯丽和倪大红组成的夫妻要从1955年演到2000年左右,40多年的时间跨度充分展现了他们的演技。昨日,乔大韦和崔心心两位年轻演员,提到蒋雯丽和倪大红也都是非常钦佩。

  乔大韦忍不住爆料:“有时拍完戏我们会聚餐,每次蒋老师都会晚到,因为她每天结束拍戏后,都要学习两个小时的英文。”崔心心则回忆:“蒋雯丽老师会告诉我们年轻演员多看书,多学习,不拍戏时要不断丰富自己。”

  谈到剧中话不多却全身都是戏的倪大红,乔大韦笑称他对一段戏会有“80多种不同演法”,“他不会完全按照台本,可能突然蹲在那了,或者突然玩起手了,这就要求我们这些青年演员必须要特别集中思想去接戏。”崔心心则说,跟两位老师演戏,每一天都在进步。 

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】