新京报App全新上线

2018年10月31日14:10  来源:人民网
 

人民网北京10月31日电 (付长超)10月31日,全新的新京报App正式上线。这是新京报顺应媒体变革趋势,加快推进媒体转型迈出的重要一步。

北京市委常委、宣传部部长杜飞进表示,目前,新京报日均原创内容超过350条,这正是传统媒体进军新媒体领域的最大优势。新京报客户端的上线,是北京市媒体改革和融合发展战略的重要一环。

杜飞进表示,北京媒体融合发展规划中,目标是打造“1+2+17+N”的传播矩阵,包括一个融媒体指挥调度系统、两个市级新媒体平台、17家区级融媒体中心和若干“京字号”新媒体平台。新京报App正是两个市级新媒体平台之一,要充分发挥主流媒体示范引领作用,强化责任担当,唱响主旋律、弘扬正能量。

新京报社长宋甘澍表示,对于传统媒体人而言,这的确是一个令人“窘迫”的时代。这种困境,主要在于用户阅读习惯的改变、媒体有效传播渠道的缺失。“不过,媒体的‘好’与‘坏’,取决于改与不改、变与不变、融与不融。”宋甘澍称,新京报APP是顺时之变、顺势之为。

“新京报会继续坚持新闻专业主义用心制作,提供真实、有趣、有情怀的内容。在海量信息的时代,按照‘有限度阅读’的产品设计理念,将用户从信息过载当中释放出来。” 宋甘澍说。

据介绍,这款App由专业媒体人打造、通过专业视角鉴评,7×24小时不间断地产出新闻,旨在打造立足北京、辐射全国、面向世界,在全国有影响力的原创新闻资讯类平台。目前设有16个频道123个栏目,涵盖时政、社会、北京、观点、财经、文化、科技等多个领域,未来每天将提供近千条优质新闻内容。

(责编:马昌、袁勃)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】