厦门将举办第28届中国金鸡百花电影节

2018年11月10日07:24  来源:新华网
 
原标题:厦门将举办第28届中国金鸡百花电影节

  新华社广州11月9日电(记者邓瑞璇、王鹏)中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏9日在广东佛山宣布,第28届中国金鸡百花电影节将于2019年在福建省厦门市举办。

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。

  中国电影金鸡奖和大众电影百花奖自2005年起隔年轮流颁发,单数年颁发专业评审制的金鸡奖、偶数年颁发观众投票制的百花奖。今年在佛山市举办的第27届金鸡百花电影节上评选颁发第34届百花奖,明年在厦门市举办的第28届金鸡百花电影节将评选颁发第32届金鸡奖。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】