新闻路 你我同行

2018年11月10日07:41  来源:沈阳日报
 
原标题:新闻路 你我同行

  扫码看视频

  2018年11月8日,是第19个中国记者节,这是属于每一位在路上奔跑的记者的节日,今年又恰逢沈阳日报七十华诞。11月8日,沈报人相聚于五里河公园,共同亲历“新闻路你我辉煌同行,70年沈报再出发”主题健步走活动,以此庆祝属于每一位新闻工作者的节日。

  纸上波澜抒城市精彩,笔底春秋记沈报辉煌。70年来,沈阳日报记录发展,见证振兴,影响生活,感动公众,为城市发声,与城市同行,用浓重的笔墨描摹了一个越来越好的时代。70年来,是一代又一代在沈报成长起来的记者,让一座城市在报纸上鲜活立体地铺陈开来,展现了这70年来的一城繁华。

  11月8日这一天,对于新闻记者而言,或许与平常并无两样。或是行色匆匆地采访,或奋笔疾书编写稿件。或许,对每一位记者而言,不忘初心,健康行走是最好的庆祝方式。11月8日这一天,我们把镜头留给自己,把时间留给自己,在母亲河岸边,用健步走的方式共同庆祝、携手纪念属于每一位新闻人的第19个中国记者节。

  辉煌一张报,风雨七十年,淅沥的雨水中,母亲河畔旁,由五里河公园西门至秦开广场折返,再沿原路返回,健步活动全程1.5公里。沈报人顶风冒雨,健康前行,以健步走这一时下最为流行的运动方式,近距离接触我们生活、工作的城市,感受这座城市的温度与味道;沈报人以健步走活动纪念记者节,充分展现了沈阳日报社员工的健康、活力、热情,展示沈报人锲而不舍、精进拼搏的精神。同时,也是响应市委、市政府创建国家卫生城市、提升城市品质、共建文明城市的号召。

  沈阳日报创刊70周年,沈报人不忘初心、牢记使命,以新气象、新担当、新作为推进沈阳全方位振兴,为在新的历史起点上加快辽宁全面振兴、全方位振兴做出更大贡献。

  更好地工作,更好地生活,生命的幸福不在名利在健康,身体的强壮不在金钱在运动。在第19个中国记者节之际,我们从一场健步走活动开始,养成良好的运动健身习惯,锻炼出良好的身体素质与积极向上的精神面貌,全身心投入到工作、学习和生活之中,为沈阳的经济繁荣、社会进步,为我们每个人的身体健康、家庭幸福做出更大、更加积极的贡献!(沈阳日报、沈报融媒记者 丁瑶瑶/文 张文魁/摄 徐小凌、唐晓诗、丁思文、李千惠/视频)

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】