今日头条上线“灵犬”小程序 将开放反低俗技术模型

2018年11月20日06:43  来源:中国新闻网
 
原标题:今日头条上线“灵犬”小程序 将开放反低俗技术模型

  中新网11月19日电 17日,在今日头条一年一度的创作者盛会“生机大会”上,今日头条正式推出小程序工具,“灵犬反低俗助手”成为首批小程序之一。在今日头条app搜索“灵犬”,即可打开“灵犬反低俗助手”小程序页面。

  据了解, “灵犬”基于今日头条反低俗模型,是国内首款使用人工智能技术反低俗的小程序。用户在输入框内任意输入一段文字或文章链接,即可检测内容健康指数,并给出算法鉴定结果。

  这是基于算法模型处理低俗内容的一般路径:“收集数据-标注样本-训练模型”。对于网民输入的文字或链接,“灵犬”会先进行提取、分词和语义识别,然后根据设定的规则,输出对应的分数、评级和结论。在人工智能反复训练中,灵犬会实现自我进化。

  今日头条正发力全方位的内容生态升级,在生机大会上,今日头条CEO陈林表示:“内容生态要长远发展,平台必须主动负起内容管理的责任。在内容安全和质量上,今日头条一直用业界最高的标准要求自己。不断通过人工智能技术模型打击盗版、识别谣言、反低俗。”

  据了解,今日头条目前投入了数千人专业审核团队,并搭建色情、低俗、标题党、虚假信息、低质模型180多个,结合人工、技术手段,有效提升了内容审核的效率和准确度。后续头条还将对外开放更多技术模型,包括辟谣模型、打击标题党模型等。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

人民日报创刊70周年
  70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。
【详细】人民日报创刊70周年   70年,25541期,25541个日夜,人民日报与党和人民风雨兼程、一路相伴,一同走过革命、建设和改革的峥嵘岁月,一起走进更加昂扬的新时代。 【详细】

2018(第三届)全国党报网站高峰论坛
  2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。
【详细】2018(第三届)全国党报网站高峰论坛   2018(第三届)全国党报网站高峰论坛暨全国党报网站总编辑看天津活动6月20日在天津市举行,主题为“媒体融合:宣传新时代 拥抱新时代”。 【详细】