献礼改革开放40周年 腾讯视频上线“献礼剧场”

2018年12月07日14:13  来源:光明网
 

 

  为献礼改革开放四十周年,腾讯视频精心规划于昨日上线了以“辉煌40年·与时代同行”为主题的“献礼剧场”。在“致敬奋斗”“致敬热血”“致敬情怀”“致敬记忆”“致敬流金岁月”等五大板块中,20余部记录时代风貌、展现时代变迁的优秀电视剧得以集中展播。除此之外,腾讯视频也借形式多样的线上线下活动,触达更多用户尤其是年轻群体,弘扬主旋律,传递正向价值,让正能量与年轻用户真正“燃”在一起。

 

  腾讯视频“献礼剧场”专区,汇集了一系列紧扣时代脉搏的精品大剧,包括《大江大河》《创业时代》《那座城这家人》《我们的四十年》《你迟到的许多年》等20余部精品大剧。这些剧集内容全面覆盖了改革开放40年来各个阶段、不同领域的时代故事。以真实、现实、切实的理念,向观众传达积极正向的时代精神。

  其中,由正午阳光出品,改编自阿耐小说的当代题材的电视剧《大江大河》即将于12月10日在腾讯视频重磅上线,该剧讲述了不同领域的小人物在改革浪潮中不断探索和突围的奋斗故事,演绎了时代缩影。此外,讲述年轻人创业与拼搏历程的《创业时代》和《你的我的倾城时光》,展现改革开放时代变迁的《那座城这家人》《我们的四十年》以及曾经获得高口碑高收视的经典剧集《人民的名义》《士兵突击》《鸡毛飞上天》等剧集也在献礼专区联合展播。这些精品剧集将带领观众感受改革开放的时代成果,重温峥嵘岁月的感动瞬间。

献礼改革开放40周年 腾讯视频上线“献礼剧场”

  

  除了线上开设“献礼剧场”专区,腾讯视频也与上海、天津、云南、甘肃等11省市联动,将各省市优秀的时代人物事迹进行联合推广。同时也在微博发起了“用影像记录时代变化”用户故事征集活动,让更多用户切实感受正能量就在身边。

  为了让精品主旋律内容更大力度地触达年轻用户,腾讯视频贴合年轻人表达语态,借用短视频、表情包、主题长图等丰富多样的形式,全方位覆盖多圈层用户。同时,也联动腾讯视频“好时光嗨影院”在全国各地高校举办观影活动,让这些精品剧集内容充分发挥1+1>2的作用。

  腾讯视频始终坚持以正能量作为内容底色,力求为用户带来更多有质量、有温度、有情怀的内容。未来,腾讯视频将持续肩负“新时代、新使命、新任务”,持续弘扬时代主旋律,丰富现实题材内容矩阵,打造互联网正能量舆论阵地,与用户共同创造美好新视界。(文高)

(责编:燕帅、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】