新华微评:造谣无底线,此风不可长

2018年12月07日07:57  来源:新华网
 
原标题:新华微评:造谣无底线,此风不可长

  “浙江乐清儿童失联案”被证实为一场“狼来了”的闹剧,让揪心数日的人们松了口气。为寻找并未失联的男孩,警方费了不少劲,社会各界也紧急行动,然而真相却让人心塞。只因一己之私,就编造虚假信息,导致警力浪费、公共资源白白消耗,怎能不令人愤慨?网络不是法外之地,对造谣者、传谣者决不能姑息,否则全社会都可能要为之埋单。做人当有底线,做事当依法律,一旦玩笑开过头、闹剧闹过界,就必须付出应有代价!

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】