《广府春秋·璀璨明珠》亮相央视纪录频道

郝天韵

2018年12月07日13:09  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《广府春秋·璀璨明珠》亮相央视纪录频道

  “广府春秋”系列纪录片的第二季作品《广府春秋·璀璨明珠》近日在中央电视台纪录频道两集连播,借用影像展示粤港澳三地一脉相承又多姿多彩、相互认同的广府文化生态圈,立体呈现粤港澳大湾区共有人文家园。

  2016年12月11日,“广府春秋”系列第一季《广府春秋·山海之间》在中央电视台科教频道开播。而在这次首播之前,《广府春秋·山海之间》就已经在2016年欧洲“中国银幕”电影节上斩获了“特别奖”。这一次,《广府春秋·璀璨明珠》在正式首播前,被评为“第24届中国纪录片长片十优作品”,可谓是延续了“广府春秋”系列的“优良传统”。

  内容上,该片继续延续第一季的精耕细作,以个体生命体验为主要叙事轨迹,用熟悉的广府味儿、浓浓的广府情将一段段广府历史风云和其背后的精神内涵娓娓道来。广州市文化广电新闻出版局局长陆志强表示,“广府春秋”系列纪录片已经成为广州城市文化的一张名片,成为广府文化的优秀“代言人”,承载着广府文化的传播和传承的当代意义。

  据悉,“广府春秋”系列第三季《一路花香》目前也已经制作完成,不久将与广大观众见面。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】