《2017—2018中国出版业发展报告》出版发行

2018年12月26日13:36  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:《2017—2018中国出版业发展报告》出版发行

  《2017—2018中国出版业发展报告》近日由中国书籍出版社出版发行。

  该报告由中国新闻出版研究院副院长范军主编,是中国新闻出版研究院的延续性科研课题,旨在总结分析我国新闻出版业的年度发展状况及出版业发展趋势,以蓝皮书的形式向社会发布。《2017—2018中国出版业发展报告》是第14本出版业年度发展报告,包括主报告、分类报告、年度专题研究报告、港澳特区及台湾地区出版业报告和中国出版业大事记(含港澳特区及台湾地区大事记)5部分。本报告对2017—2018年图书、期刊、报纸、数字出版、发行、印刷等产业进行了全面梳理,分析了出版上市企业、畅销书、全民阅读、出版标准化、“出版+VR/AR”、出版走出去、出版物市场治理、编辑学理论与实务研究等重点专题。

  报告认为,2017—2018年中国出版产业规模、效益稳步提升,内容生产持续繁荣,公共文化服务能力全面加强,融合发展向纵深推进,民营书业稳步发展,出版走出去成效显著。未来,出版业要持续推进转型融合向高质量发展,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。(洪玉华)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】