国家网信办紧盯网络生态问题 连续公布治理情况

2019年01月24日07:59  来源:中国网信网
 

   据了解,国家网信办自1月3日启动网络生态治理专项行动以来,围绕12类生态负面有害信息,集中开展清理整治工作。截至1月21日,累计清理涉网络生态问题的有害信息709.7万余条,注销违法违规账号30.8万余个,关闭、取消备案网站733家,清理移动应用程序9382款,受理相关举报5.3万条。

   近期根据举报,经调查核实,花瓣网存在严重生态问题,天天快报传播低俗庸俗负面有害信息,破坏网络生态,社会反响强烈。国家网信办按照属地管理原则,指导浙江、北京等地网信办约谈和依法处置相关网站,责令其进行全面深入整改,切实履行企业主体责任,加强网站生态治理。

   国家网信办有关负责人强调,网络生态事关人民群众利益,各级网信部门要高度重视,本着对社会负责、对人民负责的态度,切实履行属地管理责任,加强巡查力度,依法依规从严从快查处网络生态问题,及时回应广大网民关切。同时,欢迎广大网民、媒体和社会各界监督,积极举报涉网络生态的各类违法违规行为和不良信息(受理电话12377,网址www.12377.cn,邮箱jubao@12377.cn),共同维护网络传播秩序,营造风清气正、积极向上、健康有序的网络空间。

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】