《将改革开放进行到底》一书出版发行

2019年01月25日08:14  来源:光明日报
 
原标题:《将改革开放进行到底》一书出版发行

  新华社北京1月24日电 一部深入宣传贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的通俗理论读物——《将改革开放进行到底》,近日由新华出版社出版,面向全国发行。

  在收录习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》的基础上,全书分“中国改革再扬帆”、“将改革开放进行到底”、“中国改革开放宣言的世界回响”三章。第一章“中国改革再扬帆”从小岗精神、深圳发展奇迹、浦东启示录、博鳌亚洲论坛等方面记录了改革开放40年的发展历程,对以习近平同志为核心的党中央引领改革开放纪实取得的伟大成就进行了梳理;第二章“将改革开放进行到底”收录了新华社学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神的7篇评论员文章;第三章“中国改革开放宣言的世界回响”反映了国际社会对中国进一步深化改革扩大开放充满信心。“附录”部分则收录了《实践是检验真理的唯一标准》《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》两篇经典文献。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】