2019短视频内容理解与推荐竞赛开放报名

2019年01月31日21:45  来源:中国青年网
 
原标题:2019短视频内容理解与推荐竞赛开放报名

  近年来,短视频逐渐在世界范围内成为最受欢迎的传播和交流载体。短视频产品背后的计算机视觉技术及其应用也面临日新月异的机遇与挑战。面对短视频内容理解的难题,图像处理领域重要国际会议ICME 2019举办了短视频内容理解与推荐竞赛,为全球范围内的相关专业研究人员提供交流和学习的平台,该竞赛目前已开放报名。

  该项竞赛要求参赛者通过视频及用户交互行为数据集对用户兴趣进行建模,预测该用户在另一视频数据集上的点击行为。竞赛最终根据参赛者提交的预测结果,依据评分进行排名。

  竞赛分为亿万级别大规模数据集和千万级别小规模数据集两条赛道,设置总计两万美元的奖金。除奖金外,表现出色的选手将获得字节跳动公司实习和直通面试的机会,优秀论文将被ICME收录。比赛将于2019年4月初截止报名和提交结果,计划4月下旬公布最终排名结果。

  据介绍,本次竞赛将提供多模态的短视频内容特征,包括视觉特征、文本特征和音频特征,同时提供了脱敏后的用户点击、喜爱、关注等交互行为数据。竞赛所需训练数据集已于1月30日公布。

(责编:冯粒、袁勃)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】