人民日报:今年春晚不一般

郑海鸥

2019年02月06日06:45  来源:人民网-人民日报
 
原标题:今年春晚不一般(今日谈)

  欢乐吉祥,喜气洋洋。走过30多年的春晚,已经成为我们辞旧迎新亲切而又充满期待的陪伴。

  “奋进新时代,欢度幸福年。”今年春晚舞台上,无论是小戏曲演员喊出的“我辈既务斯业,便当专心用功,以后名扬四海,根据即在年轻”,还是年轻歌手们唱出的《我们都是追梦人》《我奋斗 我幸福》……澎湃的活力无处不在,对奋斗的礼赞激荡心怀。

  讲述生活的故事,满屏都是时代的风采,今年春晚不一般。小品《站台》里那样的“铁警丈夫和列车员妻子”,他们聚少离多,每次见面只能有几分钟,过年都无法团聚,但他们始终无怨无悔;草根创业者在《爱的代驾》中看到了自己的影子,他们遭遇过挫折,最终凭着“人生永不言弃”的那份执着和坚持,收获了可贵的成功……新时代的奋斗者,用宏大的情怀和脚踏实地的拼搏成就未来。

  “千山万水奔向天地跑道,你追我赶风起云涌春潮”。奋斗的旋律回荡在春晚舞台,新时代中国展现独具魅力的风貌。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】