中国—南亚出版合作联盟挂牌

袁舒婕

2019年02月12日14:51  来源:中国新闻出版广电报
 
原标题:中国—南亚出版合作联盟挂牌

  中华出版促进会出版代表团日前出访斯里兰卡,受到斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈的接见,并与斯里兰卡出版界达成系列合作。代表团还在斯里兰卡图书出版商协会举办了“中国—南亚出版合作联盟”挂牌仪式。

  中华出版促进会常务副理事长兼秘书长谢爱伟代表促进会,在斯里兰卡总理府向维克勒马辛哈赠送了中国言实出版社出版的图书《斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈传记》,维克勒马辛哈对中华出版促进会与中国言实出版社的出版工作表示赞赏。

  出访期间,《中斯文化交流百科全书》第二次专家编审会议在科隆坡举行,中斯两国专家组就合作方式、百科体例、学术框架、条目总表、工作进度等问题进行讨论,并就该书的词条编撰、试写样稿、编撰体例、图片安排、编辑出版经费等具体问题进行切磋。(袁舒婕)

(责编:赵光霞、宋心蕊)

推荐阅读

“2018新闻传播学院院长论坛”举行
  “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。
【详细】“2018新闻传播学院院长论坛”举行   “2018新闻传播学院院长论坛”11月10日在厦门大学举行。人民日报社副总编辑卢新宁,福建省委常委、宣传部部长、秘书长梁建勇,厦门大学党委书记张彦,教育部高等教育司司长吴岩等与会并致辞。 【详细】

第五届世界互联网大会
  由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。
【详细】第五届世界互联网大会   由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会于11月7日至9日在乌镇召开。本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 【详细】